5 Makanan Khas Jepang yang Dapat Memanjangkan Umur
Ahli gizi mengungkapkan bahwa makanan khas Jepang dapat membuat hidup manusia lebih panjang dan sehat. Makanan Jepang seperti Miso, Sushi, dan Acar dapat membuat kulit kita nampak lebih bercahaya, itulah kenapa orang Jepang kulitnya putih dan bersih.
Pada bulan Maret lalu, National Center for Global Health and Medicine Tokyo melakukan studi yang mengungkapkan bahwa orang yang menerapkan pola makan seperti orang Jepang memiliki resiko meninggal 15 persen lebih rendah karena penyakit. Selain itu, pola makan seperti orang Jepang juga mengurangi gangguan penyakit lainnya seperti gangguan Kardiovaskular dan Stroke.
“Dengan mengkobinasikan antara karbohidrat dan lemak salah satu penyebab obesitas,” ungkap James DiNicolantonio, ahli Kardiovaskular. “Sementara orang Jepang hanya makan sedikit lemak dan karbo yang tinggi,” tambahnya.
Ahli gizi juga mengungkapkan lima jenis makanan khas Jepang yang bisa membantu untuk hidup sehat dan panjang umur.
ikan merupakan hewan yang kaya akan manfaat, kandungan asam lemak omega-3 yang terdapat pada ikan dapat membantu menjaga kesehatan jantung, mengkonsumsi ikan juga dapat mengencerkan otak, mengurangi inflamasi, dan melancarkan sirkulasi darah. Selain itu, Ikan juga kaya akan selenium yang berfungsi untuk antioksidan dan menguatkan system
orang Jepang memang terkenal menyukai makanan dari laut, salah satunya adalah rumput laut yang kaya akan mineral seperti seng, yodium, kalsium, magnesium, dan kalium yang bermanfaat untuk meningkatkan system kekebalan tubuh, kesehatan jantung dan sebagai antioksidan.
Matcha atau teh hijau tradisional Jepang yang terbuat dari bubuk daun teh segar ini kaya akan kadar katein yang bermanfaat untuk meningkatkan antioksidan pada tubuh. Selain kaya akan katein, Matcha juga mengandung theanine yang dapat membantu menurunkan stress dan pikiran negatife.
sayuran yang terbuat dari timun ini memiliki banyak manfaat. Sayuran yang sering menjadi teman makan anda ini merupakan sumber prebiotic alami yang dapat melancarkan pencernaan tubuh kita. Selain itu, acar juga dapat mengobati diabetes, menjaga kadar kolesterol dalam tubuh, dan mampu mengontrol tekanan darah.
Pada bulan Maret lalu, National Center for Global Health and Medicine Tokyo melakukan studi yang mengungkapkan bahwa orang yang menerapkan pola makan seperti orang Jepang memiliki resiko meninggal 15 persen lebih rendah karena penyakit. Selain itu, pola makan seperti orang Jepang juga mengurangi gangguan penyakit lainnya seperti gangguan Kardiovaskular dan Stroke.
“Dengan mengkobinasikan antara karbohidrat dan lemak salah satu penyebab obesitas,” ungkap James DiNicolantonio, ahli Kardiovaskular. “Sementara orang Jepang hanya makan sedikit lemak dan karbo yang tinggi,” tambahnya.
Ahli gizi juga mengungkapkan lima jenis makanan khas Jepang yang bisa membantu untuk hidup sehat dan panjang umur.
1. Ikan
ikan merupakan hewan yang kaya akan manfaat, kandungan asam lemak omega-3 yang terdapat pada ikan dapat membantu menjaga kesehatan jantung, mengkonsumsi ikan juga dapat mengencerkan otak, mengurangi inflamasi, dan melancarkan sirkulasi darah. Selain itu, Ikan juga kaya akan selenium yang berfungsi untuk antioksidan dan menguatkan system
2. Miso dan Pasta Umami
makanan satu ini merupakan makanan khas Jepang yang terbuat dari fermentasi kedelai. Kandungan dari makanan ini adalah Vitamin B dan E, makanan ini juga kaya akan isoflavon yang bermanfaat untuk menurunkan kanker payudara dan endometrium pada wanita pasca menopause. Selain itu, makanan ini juga dapat bermanfaat untuk kesehatan tulang dan jantung karena karena vitamin K2.
3. Rumput Laut
orang Jepang memang terkenal menyukai makanan dari laut, salah satunya adalah rumput laut yang kaya akan mineral seperti seng, yodium, kalsium, magnesium, dan kalium yang bermanfaat untuk meningkatkan system kekebalan tubuh, kesehatan jantung dan sebagai antioksidan.
4. Matcha
Matcha atau teh hijau tradisional Jepang yang terbuat dari bubuk daun teh segar ini kaya akan kadar katein yang bermanfaat untuk meningkatkan antioksidan pada tubuh. Selain kaya akan katein, Matcha juga mengandung theanine yang dapat membantu menurunkan stress dan pikiran negatife.
5. Acar
sayuran yang terbuat dari timun ini memiliki banyak manfaat. Sayuran yang sering menjadi teman makan anda ini merupakan sumber prebiotic alami yang dapat melancarkan pencernaan tubuh kita. Selain itu, acar juga dapat mengobati diabetes, menjaga kadar kolesterol dalam tubuh, dan mampu mengontrol tekanan darah.
No comments: